Главная | Регистрация | Вход | RSS |
МДОУ Тисульский детский сад №5 |
|
Организация питания Организации питания в детском саду уделяется особое внимание, т.к. здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания. В детском саду организовано полноценное сбалансированное четырех разовое питание, в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. В промежутке между завтраком и обедом периодически проводится дополнительный прием пищи (второй завтрак), который состоит из свежих фруктов (яблоки, груши, мандарины, бананы) и соков. Дети регулярно получают салаты из свежих овощей (помидоры, огурцы, морковь, капуста). Также проводится круглогодичная С-витаминизация третьего блюда аскорбиновой кислотой, витаминным чаем (шиповник, сушёные яблоки и груши, курага и изюм). Организация диетического питания в нашем детском саду не предусмотрена, но осуществляется индивидуальный подход к детям, имеющим пищевую аллергию. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной окружающей обстановки. В каждой группе выделена обеденная зона, обеспеченная соответствующей посудой, удобными столами и стульями. Большое внимание уделяется правильной и эстетичной сервировке стола. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи. С целью организации сбалансированного питания детей, в Учреждении ведётся специальная документация. Для обеспечения преемственности, информируем родителей об ассортименте питании детей, ежедневно вывешивая в приёмных меню, с указанием блюд и их порций, согласно возрасту воспитанников. Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет медсестра детского сада. Ежемесячно проводится анализ выполнения натуральных норм по основным продуктам питания. Ежедневно медицинская сестра оставляет пробы всех приготовленных блюд для проверки качества. Пробы хранятся в холодильнике в течение 48 часов, согласно СанПиН. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены. Приказ об организации питьевого режима воспитанников в 2021 году Положение об организации питания воспитанников ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Сделать бесплатный сайт с uCoz |