Организация питания
Большое внимание уделяется организации питания. Поставки продуктов питания организованы на договорной основе, строго отслеживается наличие сертификатов качества. Основой организации питания воспитанников в учреждении является соблюдение рекомендуемых наборов продуктов рационов питания, позволяющих удовлетворить физиологические потребности воспитанников в основных веществах и обеспечить их необходимой калорийностью. В учреждении соблюдается рецептура и технология приготовления блюд, оставляется суточная проба готовой продукции, выполняются нормы вложения сырья, вкусовое качество приготовленных блюд соответствует требованиям. В учреждении организовано 4-х разовое питание на основе двадцатидневного меню. В учреждении имеется вся необходимая документация по организации детского питания: бракеражный журнал, журнал здоровья и т.д. На каждый день разрабатывается меню-требование.
Таким образом, питание воспитанников организовано в соответствии с необходимыми требованиями. Питание проводится в помещениях групп, гигиенические условия соблюдаются. Санитарно-техническое состояние пищеблока удовлетворительное, хранение продуктов организовано в соответствии с санитарными нормами. Требования техники безопасности при работе – соблюдаются, документация и инструкции, обеспечивающие деятельность пищеблока и его работников – имеется. Питьевой режим воспитанников организован в соответствии с требованиями СанПиН.
Приказ об организации питьевого режима воспитанников в 2021 году
Положение об организации питания воспитанников
Положение о бракеражной комиссии
Положение о комиссии по родительскому контролю за организацией питания
Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю
Основное организованное меню (4-х недельное)
приказ об утверждении Основного организационного меню